괌렌트 주의사항 (운전)

괌렌트 주의사항 (운전)

최고관리자 0 6752

괌여행에서 많은분들이 렌트를 해서 운전을 하시는데요. 우리나라와는 도로법등이 비교적 상이한 나라이므로, 주의사항은 한번씩 보시고 가시길 바랍니다. 

1. 괌은 우리나라와는 달리 규정속도가 낮은데요. 괌 현지인들도 많이 지키지 않고 쌩쌩 운전하는 모습을 볼수 있습니다. 하지만 과속은 당연히 위법행위이겠죠? 속도위반으로 걸리면 여행에 차징이 생기기 때문에 신나는 마음은 이해를 하지만 규정은 지키셔야 합니다.

2. 괌 셔틀버스에 STOP 싸인이 있을때는 반드시 멈춰주세요 (반대차선도 마찬가지 입니다.)

3. 장애인 주차구역은 주차를 절대로 하시면 안됩니다.

4. 귀중품은 몸에 지니고 다니세요. 괌에서는 관광객들을 상대호한 도난사건을 커뮤니티같은데서 보셨을텐데요. 꼭 주의하시길 바래요.

괌에서 렌트를 할때의 주의사항에 대해서 알아보았는데요. 복잡한 내용은 아니고 기본적인 규율같은 정도인데요. 주의하시고 즐거운 여행되길 바랍니다.

☞ 괌여행시 여행자 보험은 필수입니다. 

, ,

0 Comments